Долгожданный Николас. Наша история.

   Здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я хотела бы рассказать нашу с дочкой (3 года) историю приобретения бурманского котенка Николаса. 

   Если Вы читаете этот отзыв, значит, скорее всего, выбираете себе друга. Надеюсь,  это отзыв поможет Вам подготовиться более тщательно и учесть те моменты, о которых я не подозревала. 

Дочка слезно просила котенка. Я ей, конечно же, объясняла на доступном ей языке, какая это ответственность со всеми подробностями. Кажется, дочка поняла,  каждый день говорила, как будет его любить, холить и лелеять. Что ж, решено. Читаю литературу, изучаю породы. Вижу бурму и влюбляюсь. Ценовая политика понятна, не пугает. Обзваниваю питомники по Москве. И... сталкиваюсь с абсолютным безразличием: "котят нет/ есть, посмотреть? А чего на них смотреть! 45-75тр". Думаю: "Может,  я что-то не то, не так спрашиваю?! Может,  только для "своих" работают..."

   И тут звоню в питомник Freya-way, знакомлюсь с Анастасией. И поражаюсь отношению: чужому человеку, который, возможно,  ещё и не купит котенка, с первого звонка в подробностях рассказывает о котятах, о породе, об условиях содержания, скидывает фото, видео, документы. По голосу чувствую,  что человек живёт этим делом,  болеет за него. И вот вижу фотографию Николаса. Любовь с первого взгляда.  

бурманский котенок в питомнике в москве лучший бурманских

   После разговоров с Анастасией влюбляюсь и в нее. Тем же вечером вношу аванс. Остаётся подождать прививку и можно забирать малыша. Тем временем покупаю все необходимое, советуюсь с Анастасией. И вот дождались, бурманский котенок приехал к нам домой! Счастью нет предела. Безумно ласковый, добрый малыш! Часами сидит на коленях, весело играет, лижет руки, с радостью участвует во всем происходящем, лоток признал сразу, воспитанный, понимает все с полуслова. А глаза... кажется,  что знает меня и всю мою жизнь.

бурманский котенок в питомнике в москве лучший питомник бурманских

   И тут дочка втягивается в игру с ним и... мой самый жуткий страх становится реальностью: она не понимает, как с ним обращаться, хватает за хвост,  усы, пытается насильно усадить и тд. Начинаю объяснять, показывать, гладить котенка вместе с ней ее же рукой. Вроде поняла. Но через 5 минут снова все повторяется. Причём она так с ним обращается не от злости, дочка добрейший, скромный ребёнок, мухи не обидит,  а от чувств  на ее детском уровне. А Николас терпит, когти не выпускает, не кусает. Защищаю его, прошу прощения за дочку, глажу, жалею. Думаю: "первый день,  столько эмоций,  дочка поймет, научится, все наладится". Второй день, третий. Объясняю и так, и эдак, уже наругала дочку, но толка нет.  И тут ещё понимаю, что что-то с моим организмом происходит не то: нос заложило, тошнит, сонливость, болит голова. Пью лекарства, консультируюсь с врачом, ничего не помогает. Даже сдала анализ на COVID, который, к счастью, отрицательный. Неужели, аллергия? В жизни никогда и ни на что не было аллергии. Как же так? Что делать? Отдать? Родственники/друзья не берут, а чужим людям страшно, котенок уже стал родным.

   Плачу. Стыдно безумно, боюсь, но звоню Анастасии и все это ей рассказываю, прошу забрать котенка. И она соглашается. Более того, успокаивает, поддерживает, говорит, что такое бывает. И даже возвращает деньги. Признаться, я и не заикалась про возврат денег, главной моей целью в сложившейся ситуации было вернуть котенка в  родные пенаты, чтобы ему подобрали надёжные, добрые руки, и чтобы уж у следующих хозяев его жизнь сложилась хорошо. 

  На следующий день Николас от нас уехал..  Дочка отнеслась спокойно, так и не поняла масштабности происходящего.  Я же реву, давно так не плакала.  А Анастасия поддержала и тут, предположила,  что это моя психосоматика. И это вполне возможно, уж слишком я нервничала от всего этого мероприятия, а уж когда увидела отношение дочки к долгожданному котёнку, так совсем меня подкосило. Но это уже другая история. 

в москве лучший питомник бурманских кошек

Что я теперь уже хочу пожелать будущим счастливым обладателям бурманского котенка.

   Оцените трезво возможности своего ребёнка,  созрел ли он, понимает ли. Съездите к Анастасии лично,  возьмите образец шерсти выбранного котенка, сдайте анализы, чтобы исключить аллергическую реакцию. Не травмируйте себя, членов семьи и котенка, как это получилось, к сожалению, в моей истории. Учитесь на чужих ошибках. 

   Анастасия,  Вам же я желаю не терять запала,  процветания Вам лично и всей Вашей команде! Таких людей и профессионалов как Вы сейчас очень мало! Я очень рада знакомству с Вами.

   P.S. несмотря ни на что,  Анастасия предложила нам с дочкой подрасти, разобраться в наших головах и... встретиться),  на что я всем сердцем надеюсь.

 

С огромным уважением и признательностью,
Екатерина

ШАГ НАЗАД

Все права защищены, Анастасия Воропаева, 2010 - 2020
Яндекс.Метрика
Дизайн: Савченко Татьяна
Программирование - Webstudio73.com